Турфирмы Санкт-Петербурга
Туристическая фирма Экрос-Тревел Санкт-Петербург

Турфирма
"Экрос-Тревел"
Санкт-Петербург, г. Сертолово, ул. Молодцова, д.1, к. 3, оф. 301 Здание МФЦ Мои Документы

Туроператор № РТО 017148   Проверить

8(921)7527123
8(921)7527123
  НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ФОТОГАЛЕРЕИ     ОТЕЛИ     ЗАЯВКА     ОТЗЫВЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ  
 
Впишите первые буквы
География туров:
Туры по видам:
Сегодня туров нет.
 
Главная / Финляндия / О стране
Финляндия. О стране:

Информация о стране
Финляндия.
Кухня.

Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой страны, поэтому практически каждое блюдо несет на себе отпечаток исторического наследия финского народа. Другая особенность - пристрастие к простой и сытной 'домашней кухне', и с обязательным наличием на столе свежего хлеба.

На первом месте стоит, конечно же, приготовленная самыми разными способами рыба. Наиболее популярные блюда - радужная форель в собственном соку 'граави кирьелохи', лосось в собственном соку 'граави лохи', запеченные лосось и сиг, салат из сельди 'росолли', своеобразный салат-ассорти из рыбопродуктов 'саламат', икра пресноводной рыбы с луком и сметаной - 'мэти', запеканка из картофеля и сельди 'калалаатикко', тушеная в молоке морская рыба 'майтокалакейтто', суп из вяленой рыбы 'маймарокка', рыбные супы на молоке - 'калакейтто' и 'лохикейттео', пирожки из кислого теста с сырой рыбой 'кялакяярейття', хрустящие ржаные пирожки с рыбой и беконом 'калакукко', а также знаменитый рыбный пирог из пресного теста 'калекукко'.

Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из оленины и дичи. Жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем, огурцы с медом и домашний сыр, мясо по-карельски в горшочке 'карьяланпаисти', жареная оленина 'поронпаисти', тушеная в деревянной посуде баранина 'сяря', а также множество блюд из лосятины и птицы.

Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и 'виили' - своеобразный кисло-сладкий молочный продукт, используемый как добавка во многие блюда. На десерт обычно подают самые разнообразные ягоды, которыми так богата местная природа, дрожжевые булочки 'пула' и оригинальные кисели.

Излюбленный напиток финнов - кофе, по его потреблению страна уверенно занимает первое место в мире! Домашнее пиво 'котикалья', разновидность кваса, - также непременный атрибут любого стола. Популярны водка 'Коскенкорва-винна' и знаменитая 'Финляндия'. Особое место занимают местные ягодные ликеры - настоянные на лесных ягодах и травах 'лаккаликёри' (морошка), 'пуолуккаликёри' (брусника), 'карпалоликёри' (клюква) и 'месимарьяликёри' (куманика) имеют необычный вкус и особый аромат. В Финляндии из ягод умудряются делать даже игристые вина - сорта 'Кавльери' и 'Елисси' достаточно оригинальны и популярны даже за пределами страны.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга